イチゴちゃんも★懐かしのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4~10人分)
- ★いちご縦切り
- 10個分
- ★りんご銀杏切
- 半分
- ★みかん(缶詰)
- 1缶
- ★バナナ【1センチ切り】
- 1本
- ★キウイフルーツ(皮をむいて輪切り)
- 2個
- ★杏仁豆腐市販
- 100g位
- レモン輪切り
- 半分
- ★黄桃(食べやすいサイズに切る)
- 1缶
- ●軟水のお水
- 150cc
- ●はちみつ
- 大匙3
- ●みかん缶詰シロップ
- 1缶分
- ●黄桃缶詰シロップ
- 1缶分
作り方
-
- 1
- ●を大きめのタッパに入れよく混ぜます
-
- 2
- ①に★を入れて、優しくシロップとあえます。
-
- 3
- ②にレモンの輪切りを上に敷き、蓋を閉め冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- ③最低3時間冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味がなじむので、急ぎでなければ前日に作っておくといいですよ★
きっかけ
母からの味 母から教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません