朝食に!爽やかみかんとパルメザンチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- せん切りキャベツ
- 2つかみ
- みかん
- 1/2個
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 小さじ1〜
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★レモン果汁
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- みかんは外皮、薄皮を剥き食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 器にベビーリーフ、せん切りキャベツを盛り付ける。
-
- 3
- 1を盛り付ける。
-
- 4
-
- アメリカ産パルメザンチーズ、★をかけ混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
朝食にたっぷりパルメザンチーズで美味しいサラダ!