キャベツとベーコンのポックンミョン(韓国焼きそば) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/6個
- ベーコン
- 4枚
- 日清ポックンミョン 韓国風甘辛カルボ
- 2袋
- 水
- 520ml
- シュレッドチーズ
- 2つかみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れキャベツとベーコンを炒める。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなってきたら水を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 日清ポックンミョンの袋を開けて麺を入れ中火で30秒茹でる。
-
- 5
- 30秒経ったらひっくり返しさらに30秒茹でる。
-
- 6
- 麺を箸でほぐしながら水分を飛ばしながら炒める。
-
- 7
- 水気がなくなったら袋に入っていた焼きそばソースを入れてよく掻き混ぜる。
-
- 8
- シュレッドチーズを加えてチーズが溶けたら粗挽き胡椒を振り入れ完成!
おいしくなるコツ
具材等お好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません