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あみちりめんと梅のおにぎり レシピ・作り方

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パンペルデュ
カルシウムたっぷりあみちりめんと梅に大葉で昼食おにぎり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白ご飯
1膳分
あみちりめん
小さじ2
梅干し
1個
大葉
1枚
岩塩
少々
焼き海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を除き食べよい大きさにする。
  2. 2
    白ご飯に岩塩を混ぜる。
  3. 3
    焼き海苔の上に1をおく。
  4. 4
    あみちりめん、梅干し、大葉をおく。
  5. 5
    焼き海苔で包んで完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/23 19:31
ちりめんじゃこがあったので代用で作りましたとっても美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️
yuki2244
とても美味しそうですね~いつもステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪
2023/03/11 20:15
カルシウムたっぷり 採れて嬉しいレシピ ありがとー(*^^*)
夢シニア

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