アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで胡桃パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
胡桃が入った柔らか食パンです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

340g
小さじ1
強力粉
500g
ドライイースト
小さじと1/2
胡桃
60g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃はオーブンでかるく焼き、食べよい大きさに刻む。
  2. 2
    パンケースに水、塩、強力粉、バター、ドライイーストの順に入れていく。
  3. 3
    ホームベーカリーのメニューでお好みの焼き色を選択してセットする。
  4. 4
    約1時間後にブザーが鳴ったら1を入れる。
  5. 5
    パンが焼けたらすぐに取り出したら完成!

おいしくなるコツ

胡桃はお好みで量を加減ください。

きっかけ

朝食に胡桃パンを。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 18:22
パンベルデュさん‎♪柔らかな口当たりに仕上がりました!サンドイッチにしたいです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする