材料(2~人分)
- 水
- 340g
- 塩
- 小さじ1
- 強力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじと1/2
- 胡桃
- 60g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 胡桃はオーブンでかるく焼き、食べよい大きさに刻む。
-
- 2
- パンケースに水、塩、強力粉、バター、ドライイーストの順に入れていく。
-
- 3
- ホームベーカリーのメニューでお好みの焼き色を選択してセットする。
-
- 4
- 約1時間後にブザーが鳴ったら1を入れる。
-
- 5
- パンが焼けたらすぐに取り出したら完成!
おいしくなるコツ
胡桃はお好みで量を加減ください。
きっかけ
朝食に胡桃パンを。