材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 鯖缶
- 1缶
- きゅうり
- 小さめ1本
- ベビーチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 小1
- 粒マスタード
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 少1
作り方
-
- 1
- きゅうりは小さいダイス状にカット。ベビーチーズもダイスのにカット。
-
- 2
- 鯖缶は鯖だけ取り出しボールに入れる。
-
- 3
- 2にきゅうり、ベビーチーズ、マヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒、酢、砂糖、粒マスタードを入れ和える。
-
- 4
- 食パンを焼き色がつくぐらいに焼き、3を食パンに乗せて挟んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
きゅうりも入れて食感をよくします
きっかけ
昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません