お酒のおつまみに~ハチクのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でハチク
- 150g
- 油
- 小さじ1/2
- ★バター
- 10g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- 味海苔
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- 茹でハチクは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れてハチクを炒める。
-
- 3
- 油が全体にまわったら★を加えて味を絡める。
-
- 4
- 味海苔をちぎって上にのせたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
ハチクをいただいたのでおつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません