甘い!白菜とウインナーソーセージの蒸し煮スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 800g
- 人参
- 1/3本
- 粗挽きウインナーソーセージ
- 8本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 50ml
- ★コンソメ
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/3~
作り方
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- 1
- 白菜、人参、粗挽きウインナーソーセージはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ルクルーゼなどの底の厚い鍋にオリーブオイルを入れて白菜を加え、蓋をして弱火で5分火にかける。
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- 3
- 時々、白菜を上下を入れ替える。
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- 4
- 人参、粗挽きウインナーソーセージ、水を加えて蓋をし、弱火で煮る。
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- 5
- 具材が柔らかくなったら★を加えてお好みの柔らかさになったら完成!
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- 6
- 食べるときに粉チーズや粗挽き胡椒をかけても。
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に白菜消費スープを。
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たくさんあった白菜も加熱するとかさが減りいっぱい食べられます。