アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
冷凍ミックスを使って、チューブのにんにくなのでフライパン一つでできます。おかずに合うようにしたので、味は濃すぎずとゆうかんじです。

材料(3人分)

温かいごはん
約1.5合分
冷凍ベジタブルミックス
小鉢1杯分
にんにくチューブ
3〜4cm
オリーブオイル
大2.5
薄口醤油
スプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブを入れ、中火で熱する。冷凍ミックスビーンズを解凍する。
  2. 2
    にんにくチューブが焦げないようにある程度熱したら、ミックスビーンズ、温かいごはん、薄口醤油を入れ、水分を飛ばすまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

温かいごはんを入れることでネッチョリなりにくいです。温かいごはんも硬めの方がいいです。

きっかけ

おかずに合うピラフを作りたかったから。鶏肉のクリーム煮に合わせました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする