ツナマヨときゅうりの一口ミニサンドイッチ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 器に水切りしたツナを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
きゅうりは1〜2ミリ幅の輪切りにする。
-
- 2
- 食パンは包丁またはキッチンバサミで16等分に切る。
-
- 3
-
- 手順②の食パンに、ツナマヨときゅうりをのせ、食パンで挟んで爪楊枝またはピックを刺す。
残り15個分も同様にサンドしたら完成です☆
おいしくなるコツ
トーストしたパンを使っても美味しいです♡
きっかけ
子供から、爪楊枝で刺したツナマヨきゅうりのサンドイッチが食べたいとリクエストされたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません