材料(2人分)
- 中華麺(袋)
- 2袋
- お湯
- 30ml
- 豚ばら
- 80g
- キャベツ
- 5枚
- しめじ
- 1/3袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 50g
- 塩・胡椒
- 少々
- お好みソース(中濃やウスターソースでも)
- 大さじ4~
- 油
- 大さじ1
- お好みで~天かす
- 大さじ1
- お好みで~紅生姜
- ひとつまみ~
- お好みで~青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて短冊にきる。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、しめじは食べやすい大きさに手でほぐす。
-
- 3
- 豚ばらは食べやすい大きさにきる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて豚ばらを炒める。
-
- 5
- 人参、キャベツ、しめじ、もやしの順に炒めしんなりしたら取りだす。
-
- 6
- フライパンに中華麺とお湯を入れてほぐしながら炒める。
-
- 7
- 手順5をフライパンに戻してお好みソース、塩・胡椒を加えて炒める。
-
- 8
- 味が全体に付いたら完成!
器に盛りつけお好みで天かす、紅生姜、青のり等をのせる。
おいしくなるコツ
具材やソースはお好みで。
きっかけ
我が家の定番焼きそばです。