アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガでホクホクのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooKING papa
普通のジャガイモでも美味しいけれど、新ジャガで作ると格別に美味しい!

材料(2人分)

ジャガイモ(中サイズ)
4こ
小麦粉
大さじ1
1こ
パン粉
40g
サラダオイル
鍋底から2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗って4等分して、サランラップをしてレンジで6分程温める。
    竹串や楊枝を刺して、スッと中心まで入るくらいになっていればOK
  2. 2
    お皿やバットを用意して、小麦粉、生卵(よく溶いたもの)、パン粉を入れておく。
  3. 3
    ジャガイモのあら熱ををとったら、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける
  4. 4
    サラダオイルを熱して、そこに3のジャガイモを入れて時々転がしながら揚げる。
    すでにレンジでジャガイモは柔らかくなっているので、表面がきれいな小麦色になればOK
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。
    お好みでソースやお塩をかけて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

レンジでジャガイモに火をきちんと通しておくことくらい。

きっかけ

八百屋さんで美味しそうな新じゃがが売っていたので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする