アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!うずらの煮卵 お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooKING papa
普通の卵では味がしみこむまで時間がかかるので、時短で作れないかと思い、作りました。おつまみにもいいですし、お弁当に入れても美味しいですよ。

材料(2人分)

うずらの卵
8コ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れ、5分程茹でる
  2. 2
    氷水を用意しておき、ゆで上がったうずらの卵を入れて冷やす。
  3. 3
    卵が冷えたら殻をむき、小さな容器に入れて、めんつゆと水を加え、冷蔵庫で冷やす。
    時々、容器を揺すり、めんつゆに浸る部分を変えてあげると全体的に均一味になる

おいしくなるコツ

ゆでた卵を浸けておいてあとはほったらかしでOKなので、難しいコツなどはありません

きっかけ

時短で作れる美味しい煮卵が食べたかったから

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず煮卵ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする