簡単おつまみ!うずらの煮卵 お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うずらの卵を沸騰したお湯の中に入れ、5分程茹でる
-
- 2
- 氷水を用意しておき、ゆで上がったうずらの卵を入れて冷やす。
-
- 3
- 卵が冷えたら殻をむき、小さな容器に入れて、めんつゆと水を加え、冷蔵庫で冷やす。
時々、容器を揺すり、めんつゆに浸る部分を変えてあげると全体的に均一味になる
おいしくなるコツ
ゆでた卵を浸けておいてあとはほったらかしでOKなので、難しいコツなどはありません
きっかけ
時短で作れる美味しい煮卵が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません