アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
外はカリカリ、中はフワッと美味しい、みんな大好きなじゃがいも料理です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも(できれば男爵)
4個
バター
30g
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。(水にさらさない)
  2. 2
    フライパン(直径22〜24cmくらい)にバターの半量を入れて中火にかける。
    バターが溶けたら1のじゃがいもを入れてフライ返しで軽く押さえながら丸く形作る。
  3. 3
    時々フライ返しで軽く押さえながら、こんがりした焼き色がつくまで5〜6分ほど焼く。
  4. 4
    フタをかぶせてそのままフライパンをひっくり返し、フタにじゃがいもをのせる。
    フライパンに残りのバターを入れて溶かし、フタからすべらせるようにしてじゃがいもを戻し入れる。
  5. 5
    同様にしてこんがりした焼き色がつくまで中火で5分ほど焼く。
  6. 6
    器に盛り、塩とブラックペッパーをまんべんなく振ればできあがりです。

きっかけ

友達が作ってくれたものが美味しかったので、教わって作りました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 22:04
子どもも喜んで食べてくれました!とても美味しかったです♪
yuco moco
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする