アプリで広告非表示を体験しよう

桜フレーバー♪桜の葉入り抹茶ミルクゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
桜の葉入りの抹茶ミルクゼリーです。抹茶の中にほのかに桜の葉の香りを感じられる、低カロリーで美味しい春スイーツです。

材料(1人分)

◇ゼラチンパウダー
5g
◇水
15ml
桜の葉の塩漬
1/2枚
☆抹茶
小さじ2
☆エリスリトールなど甘味料
大さじ2
☆お湯
100ml
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に◇を入れ、スプーンでよく混ぜ、約5分ふやかす。
  2. 2
    桜の葉の塩漬は、水ですすいで塩抜きし、キッチンバサミでみじん切りにする。
  3. 3
    大きめの器に☆を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
    さらに1も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳、2も加えてよく混ぜ、ゼリー用の型(マグカップ等)に流し入れる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です。
  5. 5
    こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。

おいしくなるコツ

桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。 エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘さはお好みで調整してください。

きっかけ

桜の葉を買ったのでアレンジ☆

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー糖質制限・低糖質牛乳・乳飲料抹茶

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする