アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトのはちみつマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
デザート感覚で食べられる、はちみつでマリネしたミニトマトです。

材料(4人分)

ミニトマト
20〜30個
はちみつ
大さじ3
ひとつまみ
レモン(くし切りにしたもの)
1/8個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトが全部入るくらいの鍋に湯を沸かし、洗ってヘタを取ったミニトマトを入れる。
    10秒数えたら火からおろし、ザルにあけて水をはったボウルにつけて冷ます。
  2. 2
    ミニトマトが冷めたら、つまようじか竹串を使って皮をむき、ボウルに入れる。
  3. 3
    くし切りにしたレモンは2mmほどの厚さに切り、2のボウルに入れる。
    塩ひとつまみとはちみつを回しかけ、ミニトマトを潰さないようにゴムベラで優しく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間以上冷やし、味をしみ込ませたらできあがりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす時間が長いほど、味がしみて美味しくなります。

きっかけ

あまり甘くないミニトマトをなんとかして美味しく食べたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする