材料(2人分)
- A全粒粉
- 200g
- Aきび砂糖
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 大さじ1
- Aたまご
- 1個
- A豆乳
- 250g
- Aバター
- 30g
- オリーブオイル
- 少々
- ココナッツオイル
- 少々
- ホイップクリーム
- 大さじ5
- パイン缶
- 1缶
- 蜂蜜
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- Aを全てボウルに入れ泡立て機で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、火を止めて一度濡れ布巾の上で休ませます。
-
- 3
- 再び火を付け弱火で種をしいてじっくり表裏焼きます。
-
- 4
- 焼けたらお皿に盛り付け、ホイップクリームをかけてパインをのせます。
-
- 5
-
- お好みで蜂蜜とココナッツオイル、バターをかけて完成です☆
おいしくなるコツ
濡れ布巾の上で一度休ませるのとホイップクリームをハワイ風にたっぷりかけるのがおすすめです!
きっかけ
ハワイアンパンケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません