酢の物のもとで!卵とくずきりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- くずきり
- 100g
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1袋
- かんたん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は薄焼きにして、幅1×3cmほどの大きさに切る
-
- 2
- くずきりは規定通りにゆでて水をきる
-
- 3
- 卵とくずきりを合わせ、かんたん酢を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 器に盛り、鰹節をかけたらできあがり
おいしくなるコツ
鰹節のかわりにごまなどでもいいですね!
きっかけ
さっぱり食べられるものがつくりたくて(^ー^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません