簡単、うまいよ。餃子の皮でタコ乗せピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4から6枚
- ぶつ切りタコ
- 40グラム
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 4から6枚
- 植物油
- 大匙1
- パセリの粉状のもの
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは一口大にぶつ切りにする。トマトは薄く円形に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油大匙1/2をひき、温める。その後餃子の皮とタコを焼く。皮は両面さっと焼いておく。
-
- 3
-
- 2の餃子の皮にタコとトマト、とろけるチーズちぎってをのせる。その上にトマトとマヨネーズを適量絞って乗せる。
-
- 4
-
- チーズが溶けてトマトも焼けてきたら出来上がり。お皿に乗せ粉パセリをかける。
おいしくなるコツ
チーズとタコにマヨネーズがよくあいます。トマトも酸味を出してくれるのでピザ風になりました。辛いの良いかたは、辛いチリソースなど少しかけても。かけてただ、タコの風味が若干損なわれるかも。
きっかけ
餃子の皮でピザができそうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません