作り方
-
- 1
- たまごサンドを作る。
卵は水から12分ゆで水につけて冷ます。
冷めたら皮をむいてマッシャーでつぶし、マヨネーズ大さじ3、塩、砂糖それぞれひとつまみを加えて混ぜたものをパンにのせる。
-
- 2
- ベーコントマトサンドを作る。
ベーコンはフライパンでカリッとするまで両面焼く。
ミニトマトは洗ってヘタを取り半分に切る。
-
- 3
- マヨネーズ大さじ1にブラックペッパー少々を混ぜ合わせたものを食パン1枚に塗る。
スライスチーズ1枚、2のベーコン、ミニトマトをのせてお好みでマヨネーズをかける。
-
- 4
- 海苔チーズサンドを作る。
食パン1枚に焼海苔とスライスチーズ1枚をのせる。
-
- 5
- 食べやすくカットして器に盛ればできあがりです。
きっかけ
残った食パンでお昼ごはんになるようなものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません