アプリで広告非表示を体験しよう

簡単オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
冷蔵庫にあるものを少しずつのせたオープンサンドです。パパッとできて、平日のランチにも最適です。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
3枚
2個
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
ベーコン(10cm長さのもの)
4枚
ミニトマト
3〜4個
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
スライスチーズ
2枚
焼海苔(おにぎり用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごサンドを作る。
    卵は水から12分ゆで水につけて冷ます。
    冷めたら皮をむいてマッシャーでつぶし、マヨネーズ大さじ3、塩、砂糖それぞれひとつまみを加えて混ぜたものをパンにのせる。
  2. 2
    ベーコントマトサンドを作る。
    ベーコンはフライパンでカリッとするまで両面焼く。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り半分に切る。
  3. 3
    マヨネーズ大さじ1にブラックペッパー少々を混ぜ合わせたものを食パン1枚に塗る。
    スライスチーズ1枚、2のベーコン、ミニトマトをのせてお好みでマヨネーズをかける。
  4. 4
    海苔チーズサンドを作る。
    食パン1枚に焼海苔とスライスチーズ1枚をのせる。
  5. 5
    食べやすくカットして器に盛ればできあがりです。

きっかけ

残った食パンでお昼ごはんになるようなものを考えました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする