冷凍食品でベーコン・グラタンパン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1まい
- お弁当用グラタン
- 2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回は写真の冷凍食品を使いました。
2個をレンジで温めます。
-
- 2
-
- 食パンの表面をうすく一口大に切り込みを入れる。
レンチンしたグラタンをぬる。
-
- 3
-
- 短冊切りしたハーフベーコンをのせる。
とろけるチーズものせる。
あれば、乾燥パセリをふる。
-
- 4
-
- トースターで普通に食パンを焼くように焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズ好きさんは、とろけるチーズをもっと沢山かけても美味しくなると思います。
きっかけ
アレンジ食パンを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません