チョレギ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
カリカリに焼いたベーコンがあいます。キノコをカリカリに焼いて合わせても美味しいです^_^

材料(4人分)

サニーレタス
1個
ごま油
30cc
白だし
10cc
おろしにんにく
20g
塩胡椒
少々
鶏ガラスープのもと
少々
ハーフベーコン
4枚
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    サニーレタスをしっかり水で洗う。5分程度水に浸しておく。
    その後、水気をよくきり食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ベーコンを細くきり、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    サニーレタス、すべての調味料、カリカリベーコンを混ぜ合わせて、ゴマをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は少しずつ味を見ながら合わせていくと、味が濃すぎたりしないで美味しく食べれます。

きっかけ

チョレギサラダのもとを買っていたのですが、家にある調味料でなんとか出来ないかなと作りました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする