彩り鮮やか☆カニカマと水菜のおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜はみじん切りにして塩少々で塩もみをしてよく水気を切ります。カニカマも細かく刻んでおきます。
-
- 2
- ごはんに1の水菜とカニカマ、鶏がらスープの素を加えて全体が均一なるように混ぜ合わせます。
-
- 3
- いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
水菜の塩もみは水分を出すための工程なのでほんのり塩味を感じるくらいがちょうど良いです(*^ω^*)
きっかけ
カニカマと水菜の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません