アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1台人分)

無塩バター
110g
砂糖
170g
バナナ
3本
ブルーベリー
100g
2個
サワークリーム
100g
バニラエッセンス
少々
小さじ3/4
薄力粉
190g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    ボールにバナナを入れ、フォークでつぶす。
  3. 3
    別のボールに溶かしたバター、砂糖、卵、バニラエッセンスをその都度混ぜながら入れ、滑らかにする。サワークリーム、バナナ、ベーキングパウダー、塩を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉を加えさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    ブルーベリーに薄力粉大さじ2(分量外)をまぶしたものを、4に入れ、全体を混ぜる。型に流し込み、約60分中に火が通るまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする