簡単ピリ辛スイカの皮のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
スイカの皮捨てないで活用できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイカの皮
1/4個
簡単酢
80cc
醤油
大さじ2
七味とうがらし
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの皮をあらう。
  2. 2
    かわを包丁でむいて、1センチの厚さで2センチくらいの幅に切る。
  3. 3
    簡単酢、醤油、砂糖、七味とうがらしを器に入れまぜあわしたら、スイカをいれて一晩おいて出来上がり

おいしくなるコツ

一晩つけておくとあじがしみこみます

きっかけ

皮のお漬物がおいしかったのでつくりました

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする