アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮のトムヤムクン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
歯ごたえあって美味しいです♪

材料(2人分)

★水
100ml
★トムヤムクンペースト
小さじ2
★ナンプラー
小さじ1
★酢
小さじ1/2
スイカの皮
1/8玉分
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トムヤムクンペーストはコチラを使います。
  2. 2
    スイカの皮は細切りにする。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    スイカの皮を入れて煮詰める。
  5. 5
    すりごまを振って完成。

きっかけ

スイカの皮は栄養が豊富だと聞いたので、調理してみたら美味しかったから載せました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする