アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラから作るチキンブイヨン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
だしです

材料(作りやすい量人分)

鶏ガラ
1匹分
1500ml
セロリ
25g
人参
50g
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラはよく洗い、血合いを取る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ沸騰させる。アクを取り、輪切りにした人参、薄切りにした玉ねぎ、ざく切りのセロリを加えて、1時間アクを取りながら弱火でじっくり煮る
  3. 3
    濾し器でこす。

おいしくなるコツ

料理に使うときは塩などを足して味を調整して下さい

きっかけ

スープに

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする