アプリで広告非表示を体験しよう

アロエとキウィフルーツのサワーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
庭のアロエが大きくなり何か体にいいものはないかと考えました。

材料(500ml人分)

アロエの葉大きめのもの
2本
キウィフルーツ
1個
氷砂糖
100g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備、アロエの皮はペティナイフの方が扱いやすい、酢は穀物酢でも米酢でも大丈夫。
  2. 2
    アロエは皮をそいで2,3枚に切る。キウィフルーツも皮を取って適当に切る。
  3. 3
    アロエとキウィフルーツと酢をブレンダーに入れて攪拌する。
  4. 4
    保存用の瓶に入れて、氷砂糖も入れて2週間ほど置く。

おいしくなるコツ

氷砂糖が解けたら冷蔵庫に移して、ソーダ水で割って飲みます。アロエ感があまりなくて飲みやすいです。

きっかけ

せっかく大きくなったアロエを食べてみたくて、最初はスムージーにして飲んでましたが酢に入れておけば保存できるということに気が付いてやってみました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする