材料(3~5人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 90g
- 砂糖
- 90g
- はちみつ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターを入れ、ゴムべらで柔らかくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものをふるいにかけながら入れていく。
-
- 3
- 次に砂糖をといたたまごをいれ混ぜ合わせる。
はちみつも加えなめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 紙カップ(耐熱性のオーブン用)
を敷いた型に3の生地を八分目まで入れ、天板に並べる。
180℃に温めたオーブンで10~12分焼く。
きっかけ
混ぜるだけで簡単(^^♪とってもおいしいです。