ホットケーキの素でブニュエロス(スペインの軽食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
塩たらを入れ込んだスペインの軽食です。ホットケーキの素で簡単に異国の味を。

材料(2人分)

ホットケーキの素
150グラム
塩たらの切り身
2枚
ニンニク
1かけ
パセリ
1房
1個
コショウ
少々
100cc
ミニトマト
2個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大匙1/2
揚げ油 サラダ油とオリーブオイル半々
200cc

作り方

  1. 1
    ふかし窯にキッチンペーパーをひき、沸騰したら鱈をいれ、10分ふかす。
  2. 2
    ニンニクとパセリはみじん切り。1でふかした鱈は、細かく切る。
  3. 3
    2の鱈をボールに入れ、すりこ木でする。この時骨を取る。
  4. 4
    ボールにホットケーキの素、卵、水、2の野菜、3の鱈、コショウをいれよくかき混ぜ合わせる。トロリとしたくらいに液をつくる。
  5. 5
    深鍋にあぶらをいれ160度に熱する。蓮華で4の液をすくって、静かにいれる。
  6. 6
    液が膨らんだら、静かに表に返す。箸で指してみてトロリとした液が付かなければあがっいる。大体5分程度で出来上がる
  7. 7
    トマトは4等分、きゅうりは1センチ角に切る。小皿に盛り付けマヨネーズをかける。6のブニュエロスとサラダ用のトマトなどの野菜皿をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩たらは、必ず蒸し器で蒸すこと。そのほうがおいしくできます。ふっくらとして擦った時身がよく崩れます。塩もいい加減に抜け、味がよくなり子供にも好評でした。

きっかけ

ホットケーキの素で何か軽食になるものを作りたかった。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
おやきたら
料理名
ホットケーキの素でブニュエロス(スペインの軽食)

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする