簡単♡ドライカレーとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ドライカレー
- 70g
- ピザ用チーズ
- 25g
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パンの厚みを半分に切る。
-
- 2
-
- ドライカレーとチーズをのせたら、パンで挟む。
-
- 3
-
- バター大さじ1を溶かしたフライパンに、チーズ側を下にしてパンを入れる。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら一度取り出して、バター大さじ1を溶かす。パンを返してフライパンに入れ、両面焼けたら完成。
おいしくなるコツ
・溶けたチーズでパンをくっつけるため、重石をして焼いています。
・バターで焼かずに、トースターで焼き目をつけるだけでも十分美味しいと思います。
きっかけ
残ったドライカレーをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません