チョコマドレーヌ(写真中 四角のもの3つ) レシピ・作り方

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ラミテック
バレンタインにトリュフだけだと飽きるので♪

材料(6こ分人分)

ホットケーキミックス
50グラム
グラニュー糖
おおさじ2
たまご
1こ
ハチミツ
おおさじ1
溶かしマーガリン
50グラム
☆ホワイトチョコ
50グラム
☆ブラックチョコ
50グラム
☆食紅 赤
少々

作り方

  1. 1
    グラニュー糖、ハチミツ、卵をもたっとするまで混ぜ、ふるったホットケーキミックスと溶かしマーガリンをさっくりを混ぜたらマドレーヌの型などにいれ170℃で15分焼く。
  2. 2
    型からはずしあら熱をとったら、ケースに入るようにカットする
    (今回はトリュフの大きさにあわせて四角にカット)
  3. 3
    チョコをとかしそれぞれにコーティングする。
    ブラックチョコをかけ、お好みで飾りチョコなどをかける。(手前のもの)
  4. 4
    ホワイトチョコをかけ、食紅で色をつけたものでラインをひく。(右上)
    ホワイトチョコに食紅をまぜ薄いピンクにしたチョコをかける(左上)
  5. 5
    ケースにいれて完成。

おいしくなるコツ

チョコを溶かすときには湯煎で行いますがお湯が入らないように注意

きっかけ

トリュフは別レシピにアップしているので、それ以外に入れたマドレーヌをこちらに入れました

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
マドレーヌホットケーキミックス

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