クリームチーズのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
暑いからアイスクリーム!

材料(5人分)

生クリーム
200ml
クリームチーズ
100g
《A》
2個
ラカントS
30g
バニラパウダー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて湯煎にかけながらハンドミキサーで混ぜる。完全にラカントSを溶かして全体的にもったりとさせる
  2. 2
    別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(八分立て)
  3. 3
    1の中にクリームチーズを入れて混ぜてから、2の生クリームを入れてハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4
    バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固めて、1時間ごとに取り出してスプーンで混ぜる。3回ほど繰り返して冷やし固める。

おいしくなるコツ

冷やして搔き回すのをこまめにするといいです。

きっかけ

クリームチーズ入りのアイスが食べたくて。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
糖質オフ 低糖質 アイス ラカント
料理名
クリームチーズのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする