材料4つ⚫️行程3つで超簡単!濃厚コーヒーゼリー♩ レシピ・作り方
材料(4〜5個人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 400ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 生クリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ、沸騰直前で止める。
-
- 2
- インスタントコーヒー(ノンカフェインでもok)、粉ゼラチン、砂糖を①に加え混ぜる。
-
- 3
- 器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら生クリームを上にかけて、完成!
おいしくなるコツ
水を沸騰しすぎないことです。
きっかけ
思いついた時にコーヒーゼリーをすぐに作れるように今までの作り方を見直し簡略化してみたら、意外と味が同じだったので。