材料(4人分)
- トマト
- 中3個
- 青じそ
- 5枚くらい
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯塩胡椒
- 適量
- ◯サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは半分に切ってから、半輪切りにする。薄さはお好みで。
青じそは、茎を切り、くるくるっと丸めて端から細く切っていく。
-
- 2
- ボウルに◯の材料をすべて入れ、軽く混ぜ合わせる。
そこに、切ったトマトと青じそを入れて箸で混ぜながらよくなじませる。
ボウルのまま冷蔵庫で少し冷やす。
-
- 3
- お皿に盛り付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトをたくさん食べて、夏を乗り切ります^ ^