アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ^ ^手羽元のパイナップル煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
母直伝のレシピです^ ^パイナップル苦手なうちの子もこれは大好き!
甘酸っぱさと醤油が絶妙な美味しさです
おもてなしにも◎

材料(4人分)

手羽元
15本
パイナップルの缶詰
1缶
塩胡椒
少々
◯醤油
大さじ3.5
◯砂糖
大さじ1
◯酒
大さじ4
◯水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは、ミキサーにかけてドロドロにしておく(汁は入れない)。
    うまく回らなければ水を適量いれても◎
  2. 2
    大きめのフライパンに油をひいて熱し、手羽元を焼いて塩胡椒をふる。
    強火で熱し、軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    そこに、◯の材料をすべて入れて、軽く全体を混ぜ、水分がほとんどなくなるまで中火で煮る。
    パイナップルのどろっとしたソースになったら火を止める。
    写真は煮詰める前です。
  4. 4
    お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

缶詰の汁は、入れてしまうと甘くなり過ぎてしまうので、入れていません。少量入れて、砂糖の量を減らしたりしてもいいかもしれません。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
パイナップルお肉のおもてなし料理手羽元缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする