アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
こってり味の肉料理です。
ご飯が進むしビールも進む!

材料(4人分)

とり手羽中
17本くらい
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯みりん
大さじ1.5
◯酒
大さじ2
◯水
20ml
水溶き片栗粉
20mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中は軽く塩胡椒をして、油を熱したフライパンで焼く。
    皮の方からじっくり焼いていく。
    皮がパリっとなっていい焼き色が付いたら、ひっくり返してまたじっくり焼く。
  2. 2
    中まで火が通ってきたなぁというところで、合わせておいた◯の材料をすべて入れる。
    あまり強火だと水分があっという間になくなってしまうので、弱めの中火でふたをしながら中まで火を通す。
  3. 3
    中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れて、大きく混ぜながらタレを絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、水と粉は1:1で作ってください。 タレをどろりとさせたくなければ、入れなくても大丈夫です。

きっかけ

鶏肉料理が好きなので。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)スペアリブその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする