材料(4人分)
- とり手羽中
- 17本くらい
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1.5
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯水
- 20ml
- 水溶き片栗粉
- 20mlくらい
作り方
-
- 1
- 手羽中は軽く塩胡椒をして、油を熱したフライパンで焼く。
皮の方からじっくり焼いていく。
皮がパリっとなっていい焼き色が付いたら、ひっくり返してまたじっくり焼く。
-
- 2
- 中まで火が通ってきたなぁというところで、合わせておいた◯の材料をすべて入れる。
あまり強火だと水分があっという間になくなってしまうので、弱めの中火でふたをしながら中まで火を通す。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れて、大きく混ぜながらタレを絡める。
-
- 4
- お皿に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、水と粉は1:1で作ってください。
タレをどろりとさせたくなければ、入れなくても大丈夫です。
きっかけ
鶏肉料理が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むしビールも進む!