アプリで広告非表示を体験しよう

レモンひじきクリチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
磯の香りとクリームチーズのコク。
牡蠣を連想させる味がします♪

材料(2人分)

ひじき水煮
100g
クリームチーズ
100g
絹豆腐
150g
レモンスライス
2枚
塩胡椒
少々
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをみじん切りにする。
    クリームチーズを常温に戻す。
  2. 2
    ひじき水煮と塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    水切りした豆腐を入れて
    潰しながら混ぜる。
  4. 4
    こんな感じで完成。
    海苔で巻いて食べる。

きっかけ

磯の香りとクリームチーズで 牡蠣風味になるのが最近のお気に入り。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
海苔クリームチーズひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする