お手軽に、塩こぶと野菜のっけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト用パン 厚切り
- 1枚
- 塩こぶ
- 大匙1/2
- スライス新玉ねぎ
- 5枚くらい
- トマト
- 1/3個
- マーガリン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスできる道具でスライスして、さっとみずにさらし、水けを取っておく
-
- 2
- トマトは、3ミリ程度に輪切りにする。
-
- 3
- パンをトースターで焼き色が付くまでトーストする。焼き具合は好みで調節。
-
- 4
-
- 3のパンにマーガリンをまんべんなく塗りトマト、玉ねぎを引き詰める。一番上に塩こぶをパラパラと散らす。量は好みに任せます。
おいしくなるコツ
野菜の水けをしっかりとるのぞくこと。
きっかけ
極細塩こぶの洋風な使い方をいろいろ試作しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません