コーヒー味のガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
大人味のコーヒーの味香るガトーショコラです。15cmの型です

材料(6人分)

板チョコ
100g
マーガリン
50g
生クリーム
50cc
インスタントコーヒー
8g
薄力粉
50g
砂糖
100g
3個

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに板チョコを割り入れ、マーガリンと生クリームを入れる。600wで20~30秒加熱して混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵黄、卵白を分ける。それぞれ別ボールで卵白に半分の砂糖を入れ、角がたつメレンゲを作る。残りの砂糖と卵黄を少ししろっぽくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の卵黄のボールに1を加え混ぜ合わせる。そこに薄力粉とインスタントコーヒーをふるって加える。ヘラでさっくり混ぜ合わせ、2のメレンゲも加え、さっくり合わせ、180度で20分焼けば完成

きっかけ

冷蔵庫に保管していた板チョコが主人と娘に見つかる前にケーキにしようと思い早速ガトーショコラを作りました。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする