金柑&チーズのピリッとトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
金柑煮の甘み、香りとチーズの塩気が合います。胡椒も美味しさのポイント♪

材料(1人分)

食パン
1枚
金柑煮 レシピID:1000005413
5個
とろけるチーズ
ひとつかみ
マーガリン
小匙1~2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗る。金柑煮を半分に切り、種を取り除いてのせる。とろけるチーズをのせたら黒胡椒をお好みの量ふりかける。
  2. 2
    1200Wのトースターで2~3分焼いて完成。

おいしくなるコツ

私は胡椒が多目が好きです。お好みで加減してくださいね☆

きっかけ

たくさん作った金柑煮の消費に。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
金柑とチーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする