材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 納豆
- 半パック
- おたふくソース
- 大匙1くらい
- マヨネーズ
- 大匙1くらい
- 青海苔
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗る。納豆と付属のタレを混ぜたらパンにのせる。好みで1パック分のせてもいいですが、食べにくいです。
-
- 2
- おたふくソースとマヨネーズをしぼる。青海苔を散らして1200wのトースターで2〜3分焼いて完成。
きっかけ
おたふくのおこのみソースが好きで、納豆トーストと組み合わせてみたら美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン納豆
- 料理名
-
おたふくソースと納豆のトースト