ちょっと豪華に!エビ卵サラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1強
- ドライパセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 茹でたむきエビ
- 9尾
- とろけるチーズ
- 軽くひとつかみ
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵をつぶして、マヨネーズと塩コショウ、パセリを混ぜる。それをパンの上に広げる。
-
- 2
- 茹でたエビをのせたらチーズをのせ、黒胡椒をふりかけて1200wのトースターで3分弱焼いて完成。
きっかけ
オードブルを作って卵サラダとエビが余ったのでトーストにのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
エビと卵サラダのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません