ハムと人参のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
サラダなどで余った人参やハムをトーストに利用しちゃいましょう♪

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小匙1ほど
茹でたスライス人参
1cmほど
ハム
1枚
とろけるチーズ
軽くひとつかみ
マヨネーズ
大匙1
ドライパセリ
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茹でた人参を型抜きして、余った部分を1cmくらいに切る。
    型抜きはお好みでどうぞ。しなくてもいいです。
    ハムは半分に切ってから細切りにする。
    パンにマーガリンを塗る。
  2. 2
    チーズとハム、人参の型抜きで残った物、パセリと胡椒をマヨネーズと混ぜ合わせ、パンにのせる。
    型抜き人参を上に飾って、1200wのトースターで2分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

人参はお好きな厚みでスライスして茹でるかレンジで過熱して柔らかくしてください。今回は3~5mmほどにスライスして茹でたものを使用しています。

きっかけ

前日の夕食作りで茹で人参とハムが中途半端に余ったので次の日のトーストにのせてみました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 朝食 人参 ハム
料理名
ハムと人参のチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする