材料(5人分)
- 卵
- 5個
- らっきょ
- 40g
- アボガド
- 20g
- 黒胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵は冷蔵庫から出したものを沸騰した鍋に入れ中火で7分茹ですぐに氷水に入れて冷ます。皮をむく。
-
- 2
- らっきょとアボガドはみじん切りにする
-
- 3
- 1の卵と2、すべての調味料を混ぜ合わし、完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒を少し多めに入れ手パンチをきかしました。
きっかけ
アボガドが2切れほど余ったので、ソースに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません