材料(一枚人分)
- 基本のピザ生地
- 一枚分
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- あらびきウィンナー
- 1本
- あらびきこしょう
- 敵量
- ピザチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 伸ばした生地に、ケチャップを塗る。繊維にそった超うすぎり玉ねぎ、3mmx3cm位に切ったウィンナー、チーズをちらす。このタイミングで胡椒をかける。
-
- 2
- トースターで高音で8分ほど。チーズがこげそうなタイミング(写真参照)でお皿にあげてできあがり!おこのみで更に胡椒、タバスコでもよい。
おいしくなるコツ
最後の胡椒がいいスパイスなのですよ。
きっかけ
たまには、ピザハット的なアメリカンを求めてみた。結果、アメリカンすぎて自分でもびっくりした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません