材料(8人分)
- ★強力粉
- 240g
- ★薄力粉
- 60g
- ★オリーブオイル
- 30g
- ★水
- 170g
- ★砂糖
- 30g
- ★スキムミルク
- 9g
- ★卵
- 1個
- ★ドライイースト
- 5g
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の全てをホームベーカリーに入れて1次発酵まですませる。(卵は表面に塗る少しをのこしておく)
-
- 2
- ツナ缶の油をきりマヨネーズとブラックペッパー、塩を合わせておく。
-
- 3
- 1を8等分にし、15分丸めて休ませる。
-
- 4
- 3を平らに丸めてのばし2を包んで40度で50分2次発酵させる
-
- 5
- はけで卵を塗り、閉じ目にマヨネーズを適量のせ、200度で15分焼けば完成。
きっかけ
ツナパンを作ってと子供にせがまれ初挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません