T-falブーランジェリーで白玉粉入フランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
felice414
お米入りのような、外側かり。なか、もちっの食感!心なしかアジアの香り。

材料(4人分)

フランスパン準強力粉
200
白玉粉
20
2
ドライイースト
3
150

作り方

  1. 1
    ブーランジェリーに、水、白玉粉、塩、粉の順に入れ、7、フランスパンボタンを押す。
  2. 2
    二度目のブザーで成型。生地を4つに分け、平らかつ丸くし、三つ折りにしつつ、フランスパンのように成型する。
  3. 3
    バゲットトレイに入れ、再びボタンを押し、出来上がりを待つ

おいしくなるコツ

ブーランジェリーにおまかせですよ。

きっかけ

白玉粉を処分したくて。。。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

felice414 ティファールブーランジェリーでパンの研究中。 毎日弁当女子です。 料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす! 作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする