T-falブーランジェリーで白玉粉入フランス レシピ・作り方

T-falブーランジェリーで白玉粉入フランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
felice414
felice414
お米入りのような、外側かり。なか、もちっの食感!心なしかアジアの香り。

材料(4人分)

  • フランスパン準強力粉 200
  • 白玉粉 20
  • 2
  • ドライイースト 3
  • 150

作り方

  1. 1 ブーランジェリーに、水、白玉粉、塩、粉の順に入れ、7、フランスパンボタンを押す。
  2. 2 二度目のブザーで成型。生地を4つに分け、平らかつ丸くし、三つ折りにしつつ、フランスパンのように成型する。
  3. 3 バゲットトレイに入れ、再びボタンを押し、出来上がりを待つ

きっかけ

白玉粉を処分したくて。。。

おいしくなるコツ

ブーランジェリーにおまかせですよ。

  • レシピID:1000004650
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る