アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽!もちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろびぃまん♪
お手軽で美味しいピザ!

材料(一人分人分)

おもち
一枚
1個
ソーセージ
1本
ケチャップ
適量
ピザチーズ
適量
少々
こしょう
少々
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を縦半分にして、5ミリ幅位に切ります。(おもちをお水でふやかすときりやすいです )

    ソーセージもおもちと同じくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    グラタン皿にちょっとマーガリンをぬり、おもち→ソーセージ→おもち と交互に一周並べます。
    真ん中に卵を割り、塩・こしょうで味付け、ケチャップとピザ用チーズをのせます。
  3. 3
    600w 2~2分半レンジでチン!
    (卵の様子を見て調節してみて下さい)

おいしくなるコツ

卵は固めの半熟がオススメ!

きっかけ

娘が部活前に一人で作れる朝ごはん。 お野菜を入れれば立派なピザに♪

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
もちピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする