材料(一人分人分)
- おもち
- 一枚
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 適量
- ピザチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を縦半分にして、5ミリ幅位に切ります。(おもちをお水でふやかすときりやすいです )
ソーセージもおもちと同じくらいの厚さに切ります。
-
- 2
-
- グラタン皿にちょっとマーガリンをぬり、おもち→ソーセージ→おもち と交互に一周並べます。
真ん中に卵を割り、塩・こしょうで味付け、ケチャップとピザ用チーズをのせます。
-
- 3
-
- 600w 2~2分半レンジでチン!
(卵の様子を見て調節してみて下さい)
おいしくなるコツ
卵は固めの半熟がオススメ!
きっかけ
娘が部活前に一人で作れる朝ごはん。
お野菜を入れれば立派なピザに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません